Непознанное › Как подружиться с домовым

Как подружиться с домовым

Домовой живет везде: в домах, в каждой квартире. И не стоит думать, что в вашем доме домового нет. Он живет там от природы, так уж приписано, так что мы, люди, скорее больше гости для него. Вот вам бы понравилось, если бы к вам поселился некто и стал свои правила устанавливать? Обязательно подружитесь с домовым, ведь, если вы не угодите ему, то обречены на его проделки, которые вам вряд ли понравятся. Например, если вы аккуратны, то могут тарелки из рук валиться, голоса слышаться, да и какая-нибудь нужная вещь может пропасть, и многое-многое другое.

Как подружиться с домовым

Конечно, самым важным и, наверное, известным способом является порядок в доме, чистота. Стоит отметить, что настоящий домовой лучше относится к доброй душе, нежели к злой. А если вы подружились с домовым, то он поможет вам и за домом приглядеть, и вещь найти, и ребенка успокоить. Нужно знать всем и каждому, как подружиться с домовым.

Как подружиться с домовым в доме или квартире

Домовой, чаще всего, живет возле батареи или за плитой, но бывает и так, что он выбирает себе какое-нибудь другое место. Вы легко можете обнаружить его в этом месте, обычно, там слышен шорох и что-то иногда падает. Если вы заметили такое место, то освободите этот уголок для домового.

Разговаривайте с домовым вслух, называя его почетно «дедушка-домовой», «хозяин-батюшка» и тому подобное. А если вдруг наш хозяин-батюшка слишком проказничать много стал, то поругайте его, скажите, что он такой взрослый, а ведет себя плохо. Тогда домовому станет стыдно за свое поведение и он прекратит проказничать. Но ругать (не кричать) можно только, если у вас отношения дружеские.

Угощение для домового

Для того, что бы подружиться с домовым, необходимо его угостить. Перед тем, как ложиться спать, оставьте на столе яблоко, блюдечко с молоком, кусочек хлеба и мисочку творога. Скажите:

Дедушко-домовушка,
Приходи к нам в домушко,
Хлеба у нас кушать,
Молодых хозяев слушать!
Кушай-угощайся, на нас не обижайся.
Дом охраняй, счастье сберегай.
К нам чужих не пущай.
Гой!

Перекрестите еду три раза. Вечером идите к себе в кровать и прочтите девять раз молитву «Отче наш». И ложитесь спокойно спать.

На второй день угостите домового чем-то сладким и, неплохо бы, вином. Из конфет он любит «подушечки», хорошо бы ему их оставить, и меда в сотах. Также он любит домашние ягодные настойки. Оставьте угощение на столе и скажите:

Хозяин-батюшко,
Запечный братушко!
Пожалуй к нам во новы хоромы.
Там тебе и место тепло,
И угощенье сладко!
Угощайся, на хозяев не обижайся.
Дом охраняй, счастье сберегай.
К нам чужих не пущай.
Гой!

Снова в вечер, идите спать. Не забудьте перед этим перекрестить еду. И снова прочтите на ночь молитву «Отче наш» девять раз.

На третий день, угостите дедушку-домового несоленым мясом или сальцем. Также можно вместо всего этого положить рыбки без косточек. Рюмочку водки поставьте. Скажите на этот раз:

Домовой-батюшко,
Седенький сватушка!
Хорошо покушай,
Нас послушай.
Чтобы в доме была жизнь богатая да сытая,
Чтобы каждый день тебе пировать, не поствовать,
Чтобы было тебе пьяно и весело,
Счастье и удачу в дом запускай,
Денежки копи да привечай,
А за дверь ничего не бросай.
Угощайся, на хозяев не обижайся.
Дом наш охраняй, наше счастье сберегай.
К нам чужих не пущай.
Гой!

И опять в этот вечер перекрестите еду и на ночь прочтите девять раз молитву «Отче наш».

Это самый верный способ подружиться с домовым. Еще вы можете в тот уголок, где живет домовой класть ему туда всякие сладости, да только не забудьте сказать, что это ему угощение.

Когда вы кушаете, вы можете угостить и домового. Ложкой, которой вы едите из своей тарелки, положите ему в блюдечко кушанье и скажите: «Домовой-домовой, сядь, поужинай со мной». После ужина, его блюдечко, необходимо поставить с поклоном в угол, где он живет.

Если в доме вы живете не одни, то каждый должен сам угощать домового, ставить свое блюдечко и сам просить что-то и т.д. Но не нужно использовать домового только ради выгоды.

Игры домового

Бижутерия, бусы, всякие яркие и цветные вещи, монетки – все это любит домовой. Сложите все это в шкатулочку или коробочку с открытым верхом и поставьте в уголочек, где живет домовой. Обязательно дайте домовому знать, что это ему и что он может этим играть.

Домовые любят играть столовыми принадлежностями и не крупной техникой.

Просьбы к домовому

Когда вы что-то просите у домового, то обязательно взамен угощайте.

Если ребенок возраста до 12 лет не может уснуть, то встаньте лицом в угол и скажите: «Домовой-домовой, успокой мое (ее) дитя». Поставьте угощение домовому и сразу же успокойтесь. Ребенок должен тут же уснуть.

Если вас мучает бессонница, то поставьте угощение домовому. Разденьтесь и лягте, закройте глаза и представьте доброе лицо домового, говорите: «Тук-тук, чёк-чёк, домовой-домовой, повернись на другой бочок». Пожелайте спокойной ночи. Примерно через 3 минуты вы уснете.

Если вы хотите очень спать, а вам необходимо работать и спать никак нельзя. Встаньте в угол: «Тук-тук, чёк-чёк, домовой-домовой, повернись на другой бочок». По спине пройдет холодок и сон уйдет на 12 часов.

Если вы что-то потеряли и не можете найти, то встаньте лицом в любой угол, закройте глаза и представьте домового: «Домовой-домовой, поиграй и отдай». Начните искать. Если не нашли, то поставьте угощение домовому и повторите заговор более настойчиво. Если и после этого ничего не нашли, значит домового дома нет. Когда мы что-то ищем, нас куда то тянет – вот туда и идите.

Домовые любят в гости ходить друг к дружке

Поэтому в доме может и не быть домового, он просто в гостях. Но бывает, что у вас дома вдруг сразу несколько домовых – значит, к вашему хозяину-батюшке пришли в гости соседские домовые.

Дети до 7 лет видят домовых

Да, дети видят домовых. Они более внимательнее к такому, чем взрослые. Да и наверно вы сами помните, что у ребенка восприятие увиденного какое-то другое. Если ваш ребенок кричит, что увидел бабайку, не надо говорить ему, что их не существует. Спросите, обидел ли бабайка его? Если ребенок скажет, что ему ничего плохо сделано не было, то скажите, что он значит с миром пришел, подружись с ним.

Мир и благополучие вашему дому!